понедельник, 6 января 2014 г.

Рождество уж на носу!
 Собирай на стол еду.
 Ставь барашка пожирнее и маринады по вкуснее.
 Мы отметим рождество так, чтоб было всем светло. 
С праздником вас светлым!


Источникhttp://www.pozdrav.ru/sms-greetings-christmas.shtml
Во времена раннего христианства Рождество не праздновалось как большое событие. Первое упоминание о Рождестве как празднике относится к 200 году нашей эры, когда теологи из Александрии решили, что Рождество надо праздновать 20 мая. В 4 веке нашей эры римская церковь попыталась унифицировать празднование у различных групп и конфессий, постановив праздновать Рождество 25 декабря. Такая дата была выбрана не случайно — среди языческих культов, которые в то время были распространены, 25 декабря праздновалось как день рождения Солнца. Святой Киприан позже сказал — «Как чудесно распорядился Бог, что рождение Христа произошло в день рождения Солнца».
Возле всех храмов в период Рождества сооружается композиция с деревьями, яслями и овечками, которая реконструирует сцену рождения Христа. Оказывается, такой вид эта сцена приобрела только в 13 веке благодаря Святому Франциску, который весьма почитается у католиков как человек, умеющий справляться с любыми животными. В Средние века Франциск путешествовал по Среднему Востоку. предлагая мусульманам стать христианами (в противном случае их обычно бросали в огонь), и именно он является основным инициатором и вдохновителем современного вида места и окружения, где родился Иисус Христос.
Традиция дарить подарки на Рождество также является весьма древней. Рожденственские напитки, открытки, красивые коробочки с бантиками — это все пришло к нам от древних римлян, которые обменивались подарками в день Нового Года. Святой Элигиус еще в 7 веке предупреждал о приоритете духовных подарков над физическими, но как видим, некоторые традиции в прямом смысле слова нельзя уничтожить.

В мире одним из символов Рождества также являются сладости в виде тросточки из карамели. В начале 19 века кондитер из Индианы придумал сделать мятную карамельную палочку белого цвета с красными полосками. Белый цвет означает чистоту и непорочность, три тонких полоски означают Святую троицу, толстая красная полоса означает кровь, пролитую Христом за людей. Изогнутый конец палочки делает ее похожей на трость пастуха, а именно пастухи стали одними из первых апостолов. Кроме этого, если перевернуть трость вверх ногами, получится буква J, которая является первой буквой имени Христа (Jesus). Вот так небольшое усовершенствование и немного фантазии привело к тому, что заурядная карамелька стала символом самого распространенного в мире праздника.

Комментариев нет:

Отправить комментарий