понедельник, 21 октября 2013 г.

Учись творить

 Скульптуры из проволоки
Художник Иван Ловатт создает лица музыкальных легенд, таких как «Битлз», Майкл Джексон и Джими Хендрикс (на фото), используя только мелкую проволоку. На создание подобных шедевров уходит около месяца, ведь нужно скрутить и согнуть каждый кусок проволоки в нужную форму. Смотреть больше здесь

Скульптуры из фанеры
Американец Шон Смит создает удивительные скульптуры из фанеры. Изначально, он находит фото своих будущих творений в сети, а за тем, пиксель за пикселем, создает их трехмерное изображение в реальности.


Скульптуры из СD – дисков от Шон Эйвери
Давно уже перестали быть редкостью СD – диски. Более того, совсем немного, и они начнут представлять такую же угрозу экологии, как и пластиковые бутылки. Австралийский иллюстратор и дизайнер Шон Эйвери тоже обратил внимание на использованные болванки дисков. На самом деле, они очень красивы – переливаются, зеркальны, а на солнце, некоторые из них, меняют цвет. Но самое главное — подвергаются нарезке на детали любой заданной формы. Понадобился проволочный каркас, некоторые металлические детали, режущие инструменты и диски – много. 
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь
Скульптуры из железок Джеймс Корбет

австралийского скульптора, Ему было суждено ознаменовать не только рождение нового художника в мире современного искусства, но и нового искусства… в нашем, современном мире. Случилось это все на самом финале прошлого века – в 1999 году.Джеймс Корбетт еще раз доказал: не существует в мире материала, который не смог бы послужить искусству. То, что другой человек отправит на свалку, Джеймс Корбетт найдет, выхолит, взлелеет и превратит в шедевр. 
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь и здесь

Скульптуры из бумаги
По внешнему виду работы Экманов напоминают статуэтки, вырезанные из слоновой кости. Но на самом деле процесс изготовления скульптур ближе к литью из бронзы. Аллен разработал свой собственный метод работы с мокрой бумагой, который с успехом применяют скульпторы, работающие в этом направлении. По его методике обескисленная бумажная масса заливается в специально заготовленные силиконовые формы, после чего прессуется и высушивается. После этого заготовка подвергается кропотливой обработке при помощи медицинского скальпеля, чтобы предстать перед нами в окончательном безукоризненном виде. В среднем на создание одной работы уходит около года. 
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь


Искусство чистого листа


Самое важное для художника – лист бумаги, ножницы, карандаш. Автор удивительных работ жаждал найти в нем необычные тайные художественные ресурсы, хрупкость и чистоту, и он смог воспринять стандартный лист формата А4 как среду, которая как можно лучше подходит для воссоздания романтических сюжетов из всеми любимых сказок Андерсена. 
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! 



 Скульптуры из камней Хиротоши Ито
Существуют люди, которым работы этого японского скульптора кажутся хмурыми и навевают тоску. В чудотворных руках мастера камни превращаются в свитера и футболки. Становятся вкусной едой или кошельком с монетами внутри. Образуют, вместе с фигурками людей, удивительные композиции. Некоторые начинают широко улыбаться людям, обнажая крупные зубы. Хиротоши Ито утверждает, что в работу он берет какие угодно камни, но интереснее всего заглядывать внутрь гладеньким, кругленьким камушкам-голышам, которые он достает из маленькой речки, которая несет свои неглубокие воды через его родной город Мацумото на острове Хонсю.
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь

Скульптуры вязанные Эду Бингу Ли
Желание украшать свою еду отличает человека от обезьяны. Ведь когда-то все началось с нескольких зеленых листочков на куске мяса, запечённом на огне костра. Впоследствии заметили, что разглядывание красивой еды вызывает аппетит. А плетение пищи из мельчайших узлов макраме доступно, пока что, только художнику из Филадельфии, Эду Бингу Ли. Он начал упражняться в этом занятии уже двадцать пять лет назад – продолжительность практики вызывает уважение. Сначала это были стандартные изделия, связанные спицами и крючком. Потом дело дошло до создания скульптурных композиций. По мере совершенствования навыков разгорался аппетит, но не к еде – к ее изображению. Причем выглядят они настолько натурально, что даже вызывают желание их съесть. 
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь

Скульптуры Терри Бордера
Нет сомнений, что увлечение Терри Бордера началось за обеденным столом. Уселся он как-то раз за него, и, в ожидании трапезы, начал вертеть в руках все, что на нем стояло – солонку, зубочистки, салфетки и так далее. Потом сбегал к своему инструментарию, взял моток тонкой и прочной проволоки, и родилось искусство. Фантазия многих из нас оживляла окружающие предметы, наделяя их характерами и поступками. Но Терри Бордер превзошел всех, и не только в искусстве воображения. Главное его преимущество в том, что его предметы действительно ожили. Терри Бордер не просто оживил предметы домашнего быта. Наделить он смог их только человеческими качествами. Благодаря творчеству скульптурам Терри Бордера человечество опять получило возможность посмотреть на себя со стороны. И еще раз убедится, что довольно часто выглядит далеко не в лучшем свете. 
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь


Деревянные страсти

Своим материалом для скульптур супруги избрали дерево. Они предпочли его природную гибкость и бесконечность природных цветов и оттенков, ведь в создании своих скульптур они не используют красок, только лак и масляную краску для уже тщательно отшлифованных, завершенных работ. Идея, собственно, родилась во время создания шляп. Этот же процесс отработал достаточно сложную технику, по которой, впоследствии, создавались и другие экспонаты коллекции. Все предметы изготавливаются только в натуральную величину. Вначале все детали вырезаются отдельно – тулья, поля, лепестки цветов и ленты, а затем склеиваются вместе специальным клеем. Немногочисленные составляющие, которые из дерева вырезать невозможно, супруги изготавливают из алебастра. Они легко идентифицируются по белому цвету.
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь


Эбру — искусство живой природы
Каждый из нас с детства знает – невозможно оставить следы на воде. Зато на ней можно рисовать красками. Завершенный рисунок перенести на бумагу и таким образом увековечить его. Одну из сделанных этим способом картин человечество хранит уже десять веков. И это полотно – совершенное произведение искусства, а это значит, что на момент её создания оно существовало уже достаточно долго. Называется оно эбру. Хотите увидеть картину, сделанную в технике эбру прямо сейчас? Посмотрите на небо. Цвета, придуманные природой, проступают, расплываясь. Недаром название искусства эбру переводится с турецкого как «облако».
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! 



 Картины на лебединых перьях
В наше время с каждым днем появляется все больше и больше возможностей для живописи и развития методов и техник данного искусства. Сейчас творить картины можно не только на бумаге и ткани, но и на таком тонком материале как белые лебединые перья. Одним из художников, который занимается данным видом искусства, является Ян Дэйви. Изысканные работы британского художника являются неоспоримым доказательством того, что даже на лебединых перьях можно создавать неповторимые шедевры искусства. Ян Дэйви применяет в своих оригинальных картинах такую технику живописи, которая дает возможность рисовать очень реалистично. На белоснежных перьях лебедей оживают бабочки, птицы, рыбы, животные, а также деревья и цветы.
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше здесь

Ручные звери Гвидо Даниэля

Оказывается, человеческая рука – это отличный холст для художника. Они пластичны, податливы, легко меняют свою форму. И при наличии воображения и набора красок руки можно превратить в аллигатора, слона или даже птицу. Гвидо Даниэле научился делать при помощи человеческих рук и краски изображения десятков различных животных. 
Творчество художника настолько многогранно в наше время, что, казалось бы, удивляться уже невозможно ничему. А вот и нет. Можно искренне позавидовать тем, кто еще не видел работ Гвидо Даниеэле. В среднем на работу уходит примерно часа три, четыре. Однако, в первый раз, на рисование орла с распахнутыми крыльями ушло десять часов! 
Понравилось?!! Попробуй сам - а вдруг, получится!!! Смотреть больше  здесь 

Комментариев нет:

Отправить комментарий