В понедельник 28 апреля в 13.00. состоится праздник школы в Нефтехимике.
Мы идём всем классом после уроков с портфелями. Дети приходят нарядные( в школьной форме). Забрать родителям нужно в 14.30.
Во вторник и четверг наш класс пишет выпускные работы в виде теста по русскому и математике. Чтобы подготовиться, нужно выполнить демоверсии. Делаем по инструкции. Успеха! ( диаграммы не скопировались, это задание пропустите)
* 15 апреля состоится НПК по английскому языку. Удачи!!! * 15 апреля с 12.30 до 14.30 принимают макулатуру в подвале. Участвуем и выигрываем! * 16 апреля в 4 классах пройдёт смотр дневников администрацией школы. Проверьте росписи родителей, заполнение дневника, аккуратная запись. * 17 апреля ШНПК, участвуют те ребята, которые будут выступать на Городской конференции.
Ура!!! Наша команда ребят заняла 1 место в школьной математической игре, поздравляем!!! Победу принес: Кольцова Анжелика, Чапковская Александра, Светличный Ярослав, Мустафина Ксения, Рудин Данила!!!
Вербное воскресенье 2014 мы отмечаем 13 апреля 2014 года. По сложившейся традиции так на Руси называют праздник Входа Господня в Иерусалим. Это событие празднуется христианской Церковью ежегодно в последнее воскресенье передпраздником Пасхи. В этот день верующие прославляют Спасителя как Победителя смерти, потому что Он вошел в Иерусалим для того, чтобы умереть за грехи людей, а потом воскреснуть, тем самым спасая человечество от смерти и вечных мучений.
Почему же этот день называют Вербным воскресеньем? Откуда же пошла эта традиция?
В связи с тем, что в России не растут пальмы, ветвями которых встречали Господа жители Иерусалима, эти южные деревья заменили веточками верб, которые одни из первых распускаются по весне.
Вечером в субботу, накануне праздника, верующие приходят в храм с вербами. Во время Всенощного бдения люди стоят в храме с зажженными свечами и разукрашенными цветами вербами. Все вместе это символизирует ту встречу Господа, которая некогда произошла при Его входе в главный город Святой земли. Верба здесь еще и особый символ весны, времени Великого поста и духовного возрождения для человека — и одновременно символ возвращения к жизни природы.
Пройдут годы, десятилетия, века, люди забудут даты войн и революций, но этот день будут помнить всегда, и, я думаю, что именно этот день 12 апреля в недалеком будущем станет красной праздничной датой на все грядущие века. Ведь именно с этого дня – 12 апреля 1961 года - человек начал освоение космоса...
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» совершил космический полет. За 108 минут корабль-спутник с первым в мире космонавтом облетел земной шар и благополучно вернулся на Землю. Это был мощный прорыв в освоении космоса!
Сегодня прошёл первый экзамен по английскому языку. Эта серьёзная работа, которая определяет переход в пятый класс. В состав жюри входили учителя английского языка: Юлия Борисовна, Наталья Сергеевна и Ирина Леонидовна. Были представлены сильные работы у Иванова Матвея, Чапковской Александры, Рудина Данила, Голосуевой Златы, Лепетань Софьи. Молодцы, ребята!!!